HERSTELLUNG

Fleisch aus regionaler Produktion

In Glandorf im Osnabrücker Land sind wir zuhause. Als Familienbetrieb beziehen wir unser Fleisch von Landwirten aus der Region und bereiten es in Handarbeit im heimischen Betrieb in Glandorf zu. Mit unseren Lieferanten verbindet uns eine lange Partnerschaft. Wir vertrauen einander und teilen den gleichen Anspruch bei Transparenz, Frische und Qualität.

Unsere Qualitätsstandards

  • Deutsche Aufzucht, deutsche Schlachtung, deutsche Zerlegung
  • Erfüllung aller geforderten Qualitätssicherungs-Standards
  • Eigenständige und unabhängige Lieferantenkontrollen
  • Frische Produkte mit kurzen Transportwegen
  • Rückverfolgbarkeit bei den Produkten
  • Geschultes eigenes Personal

Große Auswahl

Unser Grillfleischsortiment in den SB-Läden umfasst mehr als ein Dutzend unterschiedliche Bratwürste. Ob klassische Bratwurst oder Krakauer, ob mit Käse gefüllter oder mit Speck ummantelter Griller, vom Schnibbelfleisch (auch Röschenfleisch oder Kachelfleisch genannt) bis zum Schäufelfilet: Bei uns findet jeder Kunde sein Lieblingsprodukt.

Nach Art des Hauses

Bei der Herstellung unseres Grillfleisches reduzieren wir uns auf das Wesentliche, sodass sich das volle Aroma der Naturprodukte entfalten kann – und das schmeckt man!
Unsere Kunden schätzen unsere individuellen Gewürzmischungen und Marinaden á la Hörstkamp-Tovar. Die Gewürze beziehen wir aus einer regionalen Mühle. Sie sind speziell auf unser Grillfleisch abgeschmeckt.

Frisch aus der Knolle

Im Bad Iburger Imbiss verwenden wir für unsere Pommes frites ausschließlich rohe, frische Kartoffeln, die in hochwertigem Rapsöl ausgebacken werden. Zudem bieten wir frische handpanierte Schweineschnitzel und unser hauseigenes Schnibbelfleisch an.

Geprüfte Sicherheit

Wir sind ein Familienbetrieb und stolz auf unsere Mitarbeiter. Viele von ihnen sind seit Jahrzehnten für uns tätig. Vertrauen ist die Basis unserer Zusammenarbeit. Ein verlässliches Team mit bekannten Gesichtern: Das schätzen unsere Kunden ebenso wie wir. Unsere Mitarbeiter werden kontinuierlich geschult, unsere Betriebe regelmäßig kontrolliert – unter anderem durch Dr. Berns Laboratorium Neukirchen-Vluyn.

AUS HEIMISCHER PRODUKTION

Bei der Auswahl des Fleisches legen wir besonderen Wert auf hohe Qualität aus der Region.

In unserem heimischen Betrieb in Glandorf wird jedes Fleischstück begutachtet und von Hand verarbeitet.

Wir würzen und marinieren individuell und nur mit hochwertigen Zutaten.

TRADITION

Seit mehr als 100 Jahren steht der Name Hörstkamp-Tovar für höchste Qualität bei der Fleischverarbeitung und im Fleischgroßhandel. Im niedersächsischen Glandorf im Südkreis von Osnabrück ist unser Unternehmen ansässig. Der Region fühlen wir uns verbunden. Einst von Paul Hörstkamp um 1919 gegründet, hat Fleischermeister Heinrich Hörstkamp-Tovar den Betrieb übernommen und weiterentwickelt. Heute leitet sein Sohn Heiner, der ebenfalls den Titel des Fleischermeisters trägt, mit seiner Frau Evelyn das Unternehmen. Dieses hat sich inzwischen auf den Verkauf von Grill-, Frischfleisch- und Wurstspezialitäten sowie den Fleischgroßhandel fokussiert.

1919

Gründung des Viehhandels Hörstkamp durch Paul Hörstkamp in Glandorf. Gehandelt wird vor allem mit Großvieh wie Bullen und Rindern, aber auch mit Schweinen.

1960

Heinrich Tovar, Fleischermeister aus Bad Iburg und selbst in einer Metzger-Familie mit eigenem Betrieb aufgewachsen, übernimmt den Glandorfer Viehhandel des kinderlosen Ehepaares Hörstkamp. Er entwickelt den Viehhandel zu einem Fleischgroßhandel weiter.

1994

Heiner Hörstkamp-Tovar tritt in die Fußstapfen seines Vaters und übernimmt als Fleischermeister den Familienbetrieb. Neben dem Fleischgroßhandel kommt noch die Produktion und der Verkauf von Grill-, Frischfleisch und Wurstspezialitäten sowie der Geschäftszweig Imbissgastronomie hinzu.